- 1. Abon
![]() |
Abon |
Abon Sapi - Abon adalah olahan daging sapi yang dikeringkan dan berwujud serat-serat kasar namun halus dan lembut saat dimakan. Abon sapi ini bisa bertahan sampai berbulan-bulan. Ambil nasi putih hangat dan taburkan abon di atas nasi selanjutnya nikmati santap makan dengan abon yang mempunyai cita rasa tinggi daging sapi.
- 2. Bakso
![]() |
Bakso |
Bakso Sapi - Siapa yang tidak pernah makan bakso? hampir semuanya sudah dan sering menikmati bakso. Bakso merupakan makanan khas masyarakat karena selain murah juga nikmat. Disajikan dengan kuah hangat serta dengan mihun serta sayuran daun sawi dan juga taburan brambang goreng membuat cita rasa tersendiri. Sedangkan bulatan penthol bakso terbuat dari daging sapi yang telah digiling dan dibentuk bulat-bulat. Ada berbagi ukuran dari kecil hingga besar untuk penthol bakso daging sapi tersebut
- 3. Dendeng
Dendeng |
Dendeng Sapi - Merupakan salah satu jenis makanan daging sapi yang tahan lama karena diawetkan. Dendeng sapi ini terbuat dari irisan tipis daging sapi yang telah kering dijemur. Kita tinggal menggorengnya saat ingin menyantap dendeng ini. Cita rasa tinggi dari daging sapi dendeng ini bisa anda coba.
- 4. Empal
![]() |
Empal |
Empal Sapi - Empal merupakan salah satu olahan daging sapi yang paling mudah dibuat, namun walau mudah dibuat, empal ini memiliki banyak penggemar tersendiri. Empal dibuat dengan cara menggoreng segumpal daging sapi. Empal bisa disantap sebagai teman kmakan soto, selain rasanya yang kenyal dan gurih, empal terbukti memiliki protein yang sangat tinggi.
- 5. Rendang
![]() |
Rendang |
Rendang Sapi - Masakan rendang merupakan ciri khas masakan daging sapi dari Indonesia. Namun tau tidak bahwa rendang merupakan masakan yang menduduki jenis masakan terlezat nomor 11 di dunia. Dan kenikmatannya telah diakui internasional. Rendang diolah dengan sambal berbahan dasar parutan kelapa dan santan. Irisan daging sapi yang dipotong relatif kecil tersebut dimasak bersama bumbu hingga meresap. Rendang identik dengan masakan padang.
- 6. Sate
![]() |
Sate |
Sate Sapi - Daging sapi pun juga bisa diolah menjadi sate. Daging sapi dipotong menjadi irisan kecil-kecil kemudian di tusuk dengan tusuk sate, kemudian dilumuri bumbu kecap selanjutnya dibakar di atas bara api arang. Menu olahan sate sudah menjamur di seluruh negeri.
- 7. Semur
![]() |
Semur |
Semur Sapi - Semur daging sapi merupakan cita rasa olahan daging sapi Indonesia yang sangat kental. Daging sapi dimasak dengan dibubuhi kecap dengan jumlah banyak serta beberapa bumbu semur hingga meresap.
- 8. Sup
![]() |
Sup |
Sup Sapi - Bicara tentang sup pastinya kita tidak akan terlepas dengan namanya sup buntut. Sup jenis ini mempunyai gizi serta nikmat. Sup ini mempunyai kuah pekat dan kelezatan khas daging sapi. Dilengkapi dengan daun sledri, serta brambang goreng, serta sedikit saus tomat untuk menambah cita rasa.
- 9. Steak
Steak |
Steak Sapi - Daging sapi yang dipanggang di atas hot plate ini memiliki cita rasa tersendiri. Jenis masakan dari daerah amerika ini sekarang telah populer di Indonesia. Banyak kita jumpai rumah makan steak daging sapi ini. Bagian daging sapi yang dibuat steak ini biasanya bagian sirloin dan tenderloin. Cara menyantapnya pun ditemani dengan kentang goreng dan aneka lilihan sayuran serta saus khas steak yang membuat lidah kita bergetar. Memasak daging steak harus mempunyai keahlian tersendiri, karena semua bagian daging hingga dalam harus dipastikan matang namun tetap terasa jucy dan tidak terlalu kering.
- 10. Tongseng
![]() |
Tongseng |
Tongseng Sapi - Selain gulai sapi, tongseng daging sapi juga menjadi menu santap yang paling banyak digemari. Perpaduan rasa manis, gurih, dan asin ini memiliki cita rasa tersendiri.
Sumber: http://www.gunklaten.com/2013/10/Menu-Aneka-Masakan-Olahan-Daging-Sapi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar